Rechercher


Dossiers thématique Hôtellerie Restauration

Forte saisonnalité pour les métiers du tourisme

L'hôtellerie, la restauration et le tourisme sont les secteurs les plus marqués par la saisonnalité.

Chaque été, 240 000 saisonniers sont employés pour porter main forte et faire face à l'affluence des touristes français et étrangers.
Il en faut pas non plus oublier l'activité d'hiver, qui concentre les emplois dans les régions.

« Le caractère saisonnier d'un emploi concerne des tâches appelées à se répéter chaque année à des dates à peu près fixes, en fonction du rythme des saisons ou des modes de vie collectifs ; l'activité touristique caractérisée par un accroissement du nombre des visiteurs, chaque année à des dates à peu près fixes permet la conclusion de contrats à durée déterminée successifs couvrant les 5 ou 6 mois de l'année pendant lesquels l'afflux de visiteurs est plus important ». (code du travail Art. L.122-1-1 ).


Copyright © StepStone GmbH 1996 - 2018 Google+