Partager cette offre
 
Trier par: Date / Titre / Localisation

, Club Med

France ou à l'étranger

, Club Med

France et Etranger

, Club Med

France ou à l'étranger

, Club Med

France et International

, Elior

BOULOGNE BILLANCOURT

1
 

Emploi Chef de cuisine / Second - chef de partie

Faire plaisir aux clients, c’est le but premier du chef de cuisine. En tant que patron de la cuisine d’un restaurant ou d’une brasserie, il est au sommet de la hiérarchie. L’emploi de chef de cuisine demande beaucoup de talent, d’imagination et de sang-froid. Ce poste requiert de l’expérience plus que des diplômes. Cet emploi peut s’exercer avec un niveau bac, mais nécessite de gravir les échelons du secteur pour pouvoir diriger la cuisine. Avant cela, il faut exercer un emploi de chef de partie pour développer ses compétences dans une discipline culinaire donnée.

L’emploi de chef de cuisine implique un investissement dans tous les aspects de la préparation des plats. Le chef de cuisine choisit les produits, contrôle leur qualité et gère son équipe, qui peut compter plusieurs dizaines de personnes dans un grand restaurant. En plus de talents en gastronomie, l’emploi de chef de cuisine demande donc une grande autorité, ainsi qu’un amour pour le travail bien fait, sans oublier de l’originalité. Le chef de cuisine prépare les menus et donne sa personnalité au restaurant, ce qui attire la clientèle.

Les évolutions de carrière sont nombreuses suite à un emploi de chef de cuisine. Beaucoup profitent de cette expérience pour ouvrir leur propre restaurant ou pour devenir directeur de restaurant. L’emploi de chef de cuisine est très réputé, il est donc très sélectif.

Copyright © StepStone GmbH 1996 - 2014