Infos Carrière

Coralie ORUSA Responsable Recrutement pour L'Hôtel Le Meurice


Présentation de L'Hôtel Le Meurice

Idéalement situé face au Jardin des Tuileries, Le Meurice s'impose sur la rue de Rivoli, comme le premier des palaces à Paris (1835). Il est une source d'inspiration inépuisable pour toutes celles et ceux qui aiment l'effervescence culturelle, émotionnelle et sensorielle de la capitale parisienne !

Quels sont les postes disponibles et en quoi consistent-ils ?

Nous recrutons essentiellement des postes opérationnels en restauration. Pour la partie salle, cela va du commis de restauration au maître d'hôtel (leurs rôles consistent à assurer le bon déroulement du service, satisfaire la clientèle et transmettre une bonne image de l'hôtel). Au niveau de la cuisine, nous recherchons tous les postes jusqu'à celui de chef de partie (ces professions ont pour but de réaliser les préparations culinaires). D'autres emplois sont à pourvoir au sein des différents services de l'hôtel et sont présentés sur notre site dédié au recrutement à l'adresse suivante :
http://recrutementplazaatheneelemeurice.profils.org


Quels profils et quelles compétences recherchez-vous pour ces postes ?

Nous recherchons des personnes passionnées, motivées et déterminées à offrir un service exceptionnel à notre clientèle. Une expérience confirmée en hôtellerie restauration et/ou une formation dans ce domaine est exigée. L'esprit d'équipe est également une qualité essentielle pour nous rejoindre.

Comment se déroule votre processus d'intégration ?

Après étude des CV et lettres de motivation transmis sur notre site de recrutement, les candidats sélectionnés passent un entretien avec le chef de service concerné et moi même. Les personnes retenues sont intégrées chaque lundi et suivent pendant deux jours une formation pour découvrir notre établissement ainsi que Dorchester Collection, le groupe auquel nous appartenons.

Quelles sont les perspectives d'évolutions possibles ?

Les évolutions peuvent être rapides au sein de notre établissement, par exemple, une cinquantaine de personnes a déjà bénéficié d'une promotion interne depuis le début de l'année 2012. Celle-ci peut se faire aussi bien au sein du service que par un changement d'affectation.

Qu'est ce qui fait de vous une entreprise unique ?

Le leadership centré sur les valeurs de Dorchester Collection (Passion, Personnalité, Esprit d'équipe, Innovation et Respect), l'individualité de nos hôtels et de nos collaborateurs ainsi que notre envie de faire évoluer chacun d'eux aussi bien sur le plan professionnel que personnel.

Quels conseils donneriez-vous aux personnes qui souhaitent intégrer votre équipe ?

Tout d'abord il faut être motivé. Même s'ils sont passionnants, les métiers de l'hôtellerie restauration sont extrêmement exigeants et l'on doit répondre à une clientèle « sourcilleuse » de temps en temps. Il faut aussi être capable de garder le sourire en toutes circonstances et bien entendu aimer rendre service, c'est la base de nos métiers. Et enfin, de nos jour c'est essentiel, il faut connaître une, voire deux langues étrangères.


Copyright © StepStone GmbH 1996 - 2018 Google+